Белым по белому

Нежная Кукла
 

Оборванная, как нить.
Слишком больно и очень быстро.
Как корабль, что хочет плыть, –
Но рушит якорь все смыслы.

Дрожащая, словно тень.
Было всё – и всё вдруг исчезло.
Обрубили с размаха – и пень
Тихо плачет смолою надежды.

Сломанная, как стебель.
Воздух свищет в пустотах земли.
Как цветок сорвали – и в небыль
Твёрдым шагом с собой унесли.

Немая, как сонный дождь.
Сотни капель – и все разбились.
Повёл стаю безумный вождь –
И все за ним кровью умылись!

Бездыханная, словно мир.
Меня тоже убили в бреду.
Словно воина! – словно Пирр
Погубил и мою звезду.

Смеющаяся, как в кино.
До и после слова “мотор!”.
Сладким соком стекаю в вино.
Сладким прахом – в стеклянный простор!

Закалённая, как металл.
С сердцем из тёплой плоти.
Только тот, кто его ковал,
Был вздохом на слёзной ноте.

Красивая, но ничья.
Как ветер, уснувший в берёзе.
Не его я и не твоя.
Как ненужная рифма в прозе.

2007г.