Наверное, Боги забыли про нас...

Виктор Кухов
            *   *   *
Наверное, Боги забыли про нас,
Наверное, мы превратились все в грязь,
И нет нам спасенья, и выхода нет из тоннеля.
Здесь трудно понять, где тьма, а где свет.
Здесь всё перепуталось за тысячи лет.
И мне жаль Христа, что страдал, но не упал на колени.

Здесь могут друзья надеть маски врагов.
Здесь за дарма продаётся любовь,
И матери плачут, детей своих провожая.
На душах людей здесь строится мир,
Чтоб жили другие как короли,
Решившие, что держат в руках ключик от рая.

    Я вижу белый свет,
    Я верю, ещё есть шанс,
    Чтоб заработать билет.
    Ведь жизнь ещё прожить
    Нельзя. Только раз
    Нам по течению плыть.

Раскуплено небо над головой,
Забыт и заброшен вчерашний герой,
И реки текут, но они никуда не впадают.
Забыв про совесть, не помнив про честь
Сбивают в пыль дороги, которых не счесть,
Но им мало крови, что каждый день выпивают.

    Я вижу белый свет,
    Я верю, ещё есть шанс,
    Чтоб заработать билет.
    Ведь жизнь ещё прожить
    Нельзя. Только раз
    Нам по течению плыть.

Один лишь пытался всё изменить,
Но враг не дремал, оборвал эту нить,
И над Голгофой тучи закрыли всё небо.
Быть может, как прежде, яркой звездой
Взойдёт на вершину новый герои,
И каждый получит поровну воды и хлеба.

    Я вижу белый свет,
    Я верю, ещё есть шанс,
    Чтоб заработать билет.
    Ведь жизнь ещё прожить
    Нельзя. Только раз
    Нам по течению плыть.
(22.05. – 21.07.2010г.)