Я рождён под знаком Девы...

Ариф Туран
    
        ***

Я рождён под знаком девы,
в  золотую пору сентября,
когда усилились напевы,
листопада и дождя...

Седьмой десяток не за горами,
но в осень чувствую юнцом,
как будто время за плечами
сияет солнечным кольцом...

Хвала Всевышнему Аллаху,
что жизнь прожил с открытым лбом,
и нет в душе и капли страха,
когда усну я вечным сном...

Однако грусть порой стучит,
и сердце ёкает тоскливо,
что более дождь не зазвучит,
простившись с осенью красиво...


 (картинка из интера)