Мне снова приснилось море...

Насиба Кипке
Мне снова приснилось море
В цветах белоснежной пены,
С задумчивым профилем судна,
Ушедшего в синюю даль.
Я плакала и смеялась,
Как будто домой вернулась,
И тщетно порой пыталась
Коснуться рукой волны.
А в небе кричали чайки
О том,что такого не будет,
Что скоро наступит утро,
Что сон-лишь полет мечты...
Пустынный песчаный берег
Подбрасывал мне ракушки
И вдруг показал человека,
Заснувшего там в тени.
Он был небогат,немолод
и, видно, не очень счастлив:
Уж слишком изогнута горько
Усталая линия рта.
Он грезил о северном лесе,
О росном холодном утре,
Янтарной смоле сосновой
И серых нездешних глазах.
Мы были с ним так похожи!
Зачем же дано родиться
Не там,где осталось сердце,
Куда прилетаешь во сне?