Черепаха Матамата

Каледина Наталья
Черепаха Матамата
Хоть слегка шероховата,
Но с лебяжьей шеей гибкой
И с загадочной улыбкой.

Мона Лиза, да и только!
А бахромок разных сколько!
И в воде их колыханье
Привлекает рыб вниманье.

Подплывут - и прямо в пасть,
Ну, не могут не попасть.
А милашка – черепашка,
В пирамидках вся рубашка,
Голову к ноге прижмёт
И другую жертву ждёт.