Цыгане

Виктор Мальчиковский
Цыгане, Цыгане, откуда вы родом,
Куда вас судьба занесла,
В миру вам скитаться, в том мире рождаться,
То радость для вас, не беда.

Цыгане, Цыгане – свободное племя,
Законы превыше всего,
Дорога,кибитка и взросшее семя,
Ромалы, то есть бытие.

И будет искриться на солнце небесном
Коней златогривых  полет,
Ромалы, что в жизни еще есть чудесней,
Вы дома и сердце поет.

И песнь та радуя жизнь продолжает,
То дети Ромалы взросли,
Не прерван ваш путь,  Бог его продлевает,
Во славу его милости.