Я узнал о христианстве

Дмитрий Чернушный
Сам с собою в одиночку
Когда мама на работе
Я узнал о христианстве
На одном из сайтов порно
Я увидел много буков
Я прочёл подряд сто строчек
Но пришёл с работы папа
Мне насыпал кушать почек
Ну, а к вечеру вернулась
Вся замученная мама
Я узнал о смысле жизни,
Та гласила весьма странно,
Что работать нужно меньше,
Что искать себя прелестно
И весь заработок если
Заработал дай калеке
Мне родители внушали
С детских лет, что нужно томно
Каждый день ходить работать
До годов своих преклонных
Что любые мысли стиснуть
До размеров нужд природных
И не лезть в те дебри жизни
Философию и порно
И тогда я стал страдать же
Ведь укладываться  сложно
Расхождениям меж мамой
И письмом Христа, положим
Так живём мы по провинций
Дети средних бизнесменов
Облачившись в образ принцев
Но, не спасшись от системы
Интернет один нам свет здесь
Ведь темно по подворотням
И там местные ребята
Ждут, когда скачаем порно
И закинем на болванки
Чтобы им отдать, ведь просят
Ведь у них не бизнесмены
Же родители, а просто
Заводские выпивохи
Или грузчики на стройке
Лишь одни мы тут как лохи
Не работаем на мойке
Нам и стыдно, нет, не вру я
Мы привыкли к лыбам ихним
Мы скрываемся, пасуем
Прячем в стол от них те книги,
Что покажут нас умнее,
Чем они себя считали
Я узнал о христианстве
Хоть бы вновь не засмеяли