Дни ранней осени

Евгений Головчинер
Дни ранней осени как чуда
Я жду впервые, может быть.
Откуда это, вдруг!? Откуда!
Иль мне пришла пора любить?

Ужель, я стал неосторожен,    
Доверчив слишком, может быть.      
Или не в меру стал восторжен.       
Иль мне пришла пора любить?!

А, может, перестал бояться         
Ошибок в жизни совершить.               
Вдруг, обмануться и расстаться.          
Иль мне пришла пора любить.

А, может быть, пора порою,         
Любовь жила, любовь ждала.               
И вот пришла ко мне с тобою,               
В дни ранней осени пришла.

И пусть позёмкой золотою
Сентябрь по улицам метёт. 
Мне осень - кажется весною!
И это, верю, не пройдёт!
               
                1990 г.