Лимерик о Лепреконе-пьянице

Сияжъ
Симпатичный один лепрекон,
Сам себе напридумывал сон:
Бочка пива, каньон,
Невезуч он лишь в том,
Что не явь то была, а лишь сон.

   Фото их Интернета

Лимерик-шуточный пятисрочный стих с рифмой ААББА.
 Ирландского происхождения, так как зародился в городе Лимерик.

Лепрекон - персонаж ирландского фольклора.