Стал сентиментальным...

Александр Сковердяка
Стал сентиментальным и люблю мечтать,
Бога вспоминаю и родную мать,
Сколько мной отмерено - вёрст не сосчитать,
Хорошо не знаю, сколь ещё дневать.

Просыпаюсь рано, кости поразмять,
Чтоб смотреться бравым, годы по унять,
И жена поспешно станет собирать
На работу завтрак, чтоб не опоздать.

В спину перекрестит, суету чтоб снять,
Мне бы оглянуться - да пора шагать,
Я вернусь под вечер - не устанет ждать,
Хлопоты по дому не дадут скучать.

Нынче, скоро праздник, навестить бы мать,
Да сходить бы в церковь, службу отстоять,
И в смирении тихом - Господи, дай знать...
Попрошу о детях - не дай им страдать...

Поспешу я к маме, чтоб живой застать,
Свет в глазах увидеть и тоску унять,
Навещаю редко - не сердись ты, мать,
Нам с супругой нужно внуков воспитать.