Я читаю стихи...

Михаэль Распопов
Я сегодня читаю стихи,
Подбирая созвучие рифмы,
Словно струны гитарные к грифу.
Позабыть призываю грехи,
Что свершались пред вами мною,
Что души растянули нити.
Вы подумайте и простите:
Оказался я за чертою.

Отличая градации серого
В черно-белой мира картине,
Стоя в рост в изумрудной долине,
Чую леса запах горелого.

Позабыть не дано ни ноты,
Переставить нельзя ни звука,
Сердце выскочит из-за стука,
Вспоминает разум кого-то.
Это мир совершенства без шелухи:
Концентрат раскалённой истины -
Вселенная уместилась на этом листике:
Я всего лишь читаю стихи...