Свет погасших звёзд, боль забытых грёз

Юрий Гридасов
Свет погасших звёзд, боль забытых грёз
Вечность несёт храня.
Тень надежд былых,  нерождённый стих -
Вспомните ли меня?

Для Вселенной миг - вспышка в море тьмы.
Может быть, я и жил.
Как пылинки след: вот была и нет,
Что превратилась в пыл.

Стать бы ей звездой, свить планет гнездо
Космоса холод греть.
Но бегут года. Жить бы, жить всегда,
Только судьба - стареть.

Время пью, как грог, и в простор дорог
Лёгкость души несу.
Строк рождённых слог канет в Лету в срок...
Вечность оставит суть.

14.09.10  23:14  Whiskey
Самара