Прощальное...

Виктория Нахимова
Небо зароется в сумерках сонных домов
Скверах, аллеях речного вокзала
Прежде  знакомых до боли мне адресов
Встречи с тобой безнадежно искала.
В лицах прохожих ловила нелепый укор:
"Что это с ней?  Может больна, устала?"
Взглядом тяжелым ....Навылет стреляя в упор,
"Я излечилась"  и   ждать перестала...
Чисел и дат,   превращая беспечно в нули
Время ушедшее.    Не оправдаться
Множа страницы,  врут упорно календари
Где и когда  суждено нам  расстаться.
Кем-то написано свыше. Небесный закон
Нам не подвластны события эти,
Только представь, ты когда - то мне был не знаком,
А сейчас - ты самый родной на свете.
Что с того, что теперь не вместе, но не враги
Ты не друг мне, все же ближе и дольше
Чем,  то самое, что   сберечь, увы,  не смогли
Ты останешься навсегда чуть больше...