В поисках утраченной гармонии

Ольжана Захарова
Ответное на стихотворение В.Шушарина
"В мире должна быть гармония"
http://www.stihi.ru/2010/09/12/5297


В поисках утраченной гармонии
Стонет и неистовствует мир;
Наслаждаясь собственной иронией,
На своих поминках правит пир.

В поисках утраченной гармонии,
Чуя приближающийся крах,
Утонув в бездушной какофонии
И погрязнув в собственных грехах;

Заблудившись в собственной эклектике*
Между двух огней - добром и злом,
Вопреки законам диалектики*
Сам себя обрек на снос и слом.

Что же ищем мы и днем, и ночью
На крутых житейских виражах,
Если мир нам уступать не хочет
И с самим собою на ножах?

Может, стоит нам остановиться,
Встать навстречу собственной судьбе,
Этой жизни снова удивиться
И найти гармонию в себе?..

Уступаю свое сердце Музе
И срываюсь в жуткое пике
В поисках утраченных иллюзий
На повторном жизненном витке.




*Эклектика - соединение, смешение разнородных
стилей, идей, взглядов

*Диалектика - наука об общих законах развития
природы, общества и мышления