Ушедшие

Сергей Младенцев -Скоромох
Сколько вас молодых и красивых людей
Уходило?
Сколько вас исполненных силой и жизнью
Уходило?
Сколько оставив родных матерей и отцов
Уходило?
Сколько оставив жен и малых детей
Уходило?

Сколько назад вас вернулось потом стариками,
Ушедшие?
Сколько осталось лежать без креста и могилы,
Ушедшие?
Сколько из вас ночами рыдает, кричит и шалеет,
Ушедшие?
Скольких из вас никто не жалеет,
Ушедшие?

Профили ваши, фигуры и лица,
Ушедшие,
В памяти многих теперь выцветают.
Ушедшее
Время как снегом собой заметает,
Ушедшие,
Ваши вечные двадцать, вечные тридцать
Ушедшие…