Червонной осенью томим..

Игорь Исаевъ
Червонной осенью томим,
От кратких лет до долгих зим
На перекрестке,

Я знаю, утро не спасет.
Мне в этом мире сложно все
И все так просто:

Мой кошелек почти пустой,
А саквояж набит листвой
И запакован.

Билеты смяты, как всегда.
В стакане - мутная вода
И запах кофе.

Тоску с кусочком грусти пьем.
Сегодня в имени твоем
Есть привкус меди.

Кутили шорохи в ночи.
Неугомонные сверчки,
Шуршат соседи.

Мне снятся город и вокзал
И что поделать, не узнал,
С тройной семеркой;

Мягка поверхность мостовой,
Когда скажу тебе: "Я твой,
Иначе - мертвый".

Потом не стало ничего:
Рассветов, встреч и вечеров, -
Пюре и кетчуп.

Фанданго пляшет рыжий черт,
Любовь играет в чет/нечет.
Спит ворон вещий.

Во сне он вьется надо мной,
Как будто нет ему иной,
Согласней жертвы.

Колоду надорвав едва,
Судьба на раз, судьба на два
Сдает мне червы.