Модница

Варвара Божедай
(вилланель)

Краски лета нещадно круша,
Шьёт наряд себе модница новый.
До чего же она хороша!

По-хозяйски листвою шурша,
Изменила лесные покровы,
Краски лета нещадно круша.

И прохладцей надменно дыша,
Примеряет с насмешкой обновы.
До чего же она хороша!

Выбирает, цвета вороша,
Золотистый и ярко-багровый,
Краски лета нещадно круша.

С рыжей прядью, румяна, свежа,   
В новом платье янтарно-медовом
До чего же она хороша!

И в обновках над миром кружа,
Забывает про холод суровый,
Краски лета нещадно круша.
До чего же она хороша!