Жизнь

Христо Лечков
Она глядит, не отрываясь,
Прекрасным взглядом на меня.
Грущу, вопросом задаваясь,
На что ее я променял?

На эфемерную карьеру,
Богатство, славу и успех,
На дочери миллионера,
Женившись наспех, как на грех!

Конечно в этой жизни пошлой,
Любой бы оправдал меня,
Я – не прощу себе, что в прошлом,
Любовь на блага променял!