Седые шпроты

Лёхаха
Седые шпроты вякают из банки.
А ну-ка цыц, засранцы и засранки!
Лежите смирно, впитывайте масло!
Снаружи жизнь немыслимо опасна…

Но вот пробился бас одной из шпротин:
«Я в этой банке слеп и идиотен!»
Я бунтарю молчанием отвечу,
И острой вилкой молча покалечу.

Замолкни, червь! (ну ладно) Смолкни, рыба!
С чего ты взял, что теснота – обида?
Ты слышал фразу «он как рыба в масле»?
Как, нет ушей?! Так слушай задней ластой!

Цените факт, что вы не на свободе!
Для вас свобода – смерть на бутерброде!
Для вас раздолье – сникнуть вслед за водкой!
Для вас карьера – заменить селёдку!

Для вас женитьба – шевеленье банки:
Все в лубриканте – и самцы, и самки.
Для вас успех – без косточек изнанка.
Для вас барокко – банкина огранка.

И рай, и ад для вас одно и то же –
Уйдут грехи сливной водой попозже.
И уж поверьте, лучше в масле плавать!
Ай, всё, заткнитесь, дайте мне похавать!