Только мы, только здесь и сейчас

Иван Тонков
Мы сегодня отпустим маршрутку.
Слишком трудно сегодня уйти.
Постоим на дороге с минутку,
Прижимая друг друга к груди.

И промчит, тишину разрывая,
Временами срываясь на крик,
Та "газелька" рябая, хромая,
Где водила всё тот же старик.

И опять тишина разольётся.
Дождь осенний поплачет за нас.
Небо, радугой, нам улыбнётся
Только мы, только здесь и сейчас.