Сквозь снег

Полина Серебряная
Я хотел рассказать, рассказать тебе, как,
Как гуляет луна в дождевых облаках,
За лазоревой гладью, за теплой волной,
Только рядом побудь, только рядом со мной.

Я тебя сберегу от беды и разлук,
Ты мой самый родной и отзывчивый друг.
Далеко от войны, от судьбы – пара фраз,
Этот замок навеки запомнит о нас.

Я в молчанье твоем не услышу «люблю»,
Только простынь для сна понежней постелю,
Твоим милым одним, к сожаленью, не стал,
Но мы скроем тоску под теплом одеял.

Оба знаем о том, где ночует любовь,
Она гонит слова, жаром мучает кровь.
Разбросать по углам – это может лишь страх,
Сердце жмется в груди в кандалах и цепях.

Мы придумали сами всю эту метель,
Ты любима давно, я в ловушке теперь.
Рассказать тебе, что нашептала луна?
Она вечно со мной, она вечно одна.

Но однажды сверкнет снежным счастьем рассвет,
Поцелую тебя, а ты скажешь мне: «Нет,
Нет той силы, что сможет с тобой разлучить».
- Даже смерть, - я шепну. – Даже смерти не быть

Той разлукой, той гранью… Послушай, живу
Я тобою во сне, я тобой наяву,
И до наших краев и до наших детей,
Я люблю всей душой, я люблю всё сильней.

Я хотел рассказать, что ночные цветы
Голубы и нежны, как закаты, как ты,
На опушке запретного леса, зимой
Пробивались сквозь снег и прощались со мной.

Как заныло в душе, как еще целый год
Я внутри это чувство от света берег.
Но в тот снег, в тот закат, в то «на самом краю»
Я не смог не сказать: «Я тебя, я люблю».