Папочке

Тамара Потёмкина
Никто без тебя не зовёт меня «Рыжиком»,
И «кроликом», и «пушистой белочкой»,
И апельсины не дарит мне рыжие,
Лишь для тебя я всегда буду девочкой.

Давно я подарки сама себе делаю,
А всем объясняю, что балует папа.
По-правде сказать, и сама уже верую,
Что ты их при жизни купил, да и спрятал.

А я, словно в детстве стекляшки-«секреты»
Всегда нахожу их в Москве иль в Париже,
Как будто ты мне посылаешь приветы,
Я чувствую их, понимаю и вижу.

Хотя ты теперь в «далеке» непонятном,
Любовь твоя светит мне, будто звезда.
И пусть не вернёшься оттуда обратно,
Мы вместе, как прежде, ты – рядом всегда.



28.12.2006 г.