Да сорвало с петель...

Мэрька Смит
Я сижу в кипятке,
Поднимается пар.
Я как будто в клубке,
Взял бы кто размотал.

Только крики вокруг,
А во мне тишина.
Почему в этом небе
Так редко луна?

Среди мерзких квартир
Ни одной для меня.
Ночью свет исключительно
Бьёт из окна.

Не люблю такой свет,
Предпочтительней тень.
Лучше тёмная ночь,
Чем больной серый день.

Я умею любить,
Для него меня нет.
Всё что чувствую я,
Это сумрачный бред.

Я как будто весна-
В чайной ложке капель.
Приоткрыла бы дверь,
Да сорвало с петель...