Колыбельная

Игорь-Франтышек Сидоренко
(из цикла "Журнал комиксов "Веселые картинки")

Не нарушая покоя
И не включаясь в погоню
Ляжем все дружно по койкам
После команды: По коням!

Лица упрячем в подушку,
И одеяло повыше,
Чтоб, не дай Боже, кого не подслушать,
Чтоб ничего не услышать.

Спать, между прочим, полезно.
Сны – это те же лекарства.
Сон нас спасет от мытарств и
Убережет от болезней.

И, ко всему – безопасно.
Даже в виденьях кровавых
Сны не бывают чтоб насмерть.
Разве что на пол с кровати.

Ночь. Тараканы в посуде.
Рыжие лампы уборных.
В поисках жертвы упорно
Смерть рыщет зверем повсюду.

Как бы на нож не нарваться?
Черная дырка над ухом.
Кровь по щеке и на лацкан
И вездесущие мухи.

Спи. Эти темы запретны.
Спи. Эти двери закрыты.
Это лишь уличный ветер,
Дождь, выбивающий ритмы.

Это лишь дождь – просто влага,
Громко стучащая в окна.
(Это два трупа в овраге,
в жиже коричневой мокнут.)