Осень уже пришла

Екатерина Хэн Гальперина
жжжжжжжжжжжжж

вага содэ ни
мадаки сигурэ-но
фуринуру ва
кими га кокоро ни
аки я кону ран
--------
Мои рукава
Нежданный дождь
Оросил -
В твое сердце, как видно,
Осень уже пришла.

        (Неизвестный автор)

жжжжжжжжжжжжжжж

прогони её
вымани из двери души
постели ей дорожку из красного полотна
осени  в сердце твоём
исклевавшей павлином любовь
опрокинувшей тонкую чашу
с чаем зелёным
тем что пили мы на террасе свиданий
в лунном свете и трелях цикад
на пряди облаков раздери  её
а сам откинь  циновку
и склонись над  лицом моим
небо в каплях слезинок жемчужных
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
Сон или явь?
Трепетанье зажатой в горсти
Бабочки...

 Бусон