Добрая сказка о медведе

Денис Пугачёв
Проснувшись как-то с утреца,
Медведь, любивший мёд,
Совет припомнил мудреца,
И выступил в поход

Желудок в спину гнал его,
С ним хором песню пел,
Медведь боялся одного,
Что в гости не успел

В пути немалый сделал крюк,
Уверен, что не зря,
Ведь Пятачок – отличный друг,
Приличная свинья!

Но мёдом тоже не богат,
Прольём на друга свет:
Укрыл бы – был последний гад,
Но мёда вправду нет

Что делать? Продолжают путь,
Теперь уже вдвоём,
Идут, бредут, куда-нибудь,
Точнее на приём

Известно Пуху: Кролик рад
Гостям своим всегда,
Го-сте-при-им-ством он богат,
/Ну и словечко! Мда/

И вдруг, мгновение спустя,
Созрел вопрос в уму:
А если Кролик САМ в гостях,
Кто мёд нальёт ему?

И, горд проснувшимся чутьём,
Свинью оповестил:
– Беги скорее за ружьём!
И шарик захвати!

В глазах у недокабана
Застыл немой вопрос,
Не понимает нихрена
Его свинячий нос

Зачем ружьё, воздушный шар?
И почему бежать?
Ну что за форменный кошмар,
Медведя-пуха мать!

Был Пятачок так удивлён,
Что вмиг порозовел,
И вот, догадкой поражён, 
Он белым стал, как мел…

– Ты хочешь Кролику вручить
Подарок?.. Иль постой, 
С ружьём задумал совершить
Злодейство и разбой!?

И отобрать желанный мёд,
Как низко пал ты, Пух!
“Мой друг – ушастый идиот”,
Подумал Винни вслух

– Всё проще, милый Пятачок,
Коль Кролик дома – ладно,
Идём на завтрак, дурачок,
А если нет – обратно

До Дуба, где пчелиный рой
Свои построил соты,
Нас ожидает пир горой,
И новые высоты…

Но мне лететь никак нельзя,
Хреново ты стреляешь…
Поэтому – беги, свинья,
А после – полетаешь!
__________________________

Финал известен, врать не буду: 
Был дома Кролик, но беда:
Медведь поел, побил посуду,
Ничуть не ведая стыда

Побил и Кролика, коль честно,
От медовухи отойдя,
Пошёл на выход, и – известно:
Застрял в норе до сентября