Человек

Кирилл Сироткин
Гроза низверглась. Отблеск молний
Развеял мрак и вновь потух.
Рокочет гром и хлещут волны:
Стихий неистовствует дух.

Он злость обрушит всю на скалы
В порыве бешенства иль зла.
И бьются яростные валы
О скалы, что скрывает мгла.

Но дремлют каменные глыбы,
Забывшись в иллюзорных снах.
Окутали их брызги дымом,
Но им неведом смертный страх.

Они стоят средь моря годы,
Из века в век глядя на свет.
И бьются бесконечно волны,
Нашёптывая тихий бред.

Но злоба вновь огнём пылает,
Вновь освещая поле битв.
И лишь в пучине утопает
На свете всеми позабыт...