Благодать

Александр Гуцев
Волною тихо плещет море,
Благовествуя о прибое,
На скалы солнца луч упал,
Дельфин хвастом в воде сыграл.

Душа молчит,она застыла,
Любуясь красотой прилива,
Боясь нарушить это чудо,
На сердце так легко и любо.

На сердце Божья благодать,
Ее нельзя,купить,продать,
За что нам это ? Я не знаю,
Лишь молча это созерцаю.

Боюсь подумать,чтобы мыслю,
Не потерять мне это чувство,
В котором разум потонул,
В котором луч любви сверкнул.

Любви,неведомой нам людям,
Мы называем это -чудом,
Любовь нам эту дал Творец,
Мы потеряли сей венец.

Ведь в душах наших нет покоя,
Там поселились страсть и злоба,
Там алчность,зависть,суета,
Исчезла в душах красота.

И я молчу,молчит душа,
Боясь вспугнуть с себя Творца,
Лишь солнце светит,плещет море ,
Благовествуя о прибое.