Мыс

Али Гарталов
За мысом оборвалась юность и море жизни началось,
бесшумно проплывали дачи и над рекой нависший мост.
А море, голубое море, молчало, наступал туман,
и что нас завтро ожидало никто не думал и не знал.

Все было - люди и вокзалы,усталость, боль, восторг, борьба,
а в море небо отражалось,зовя к далеким берегам.
Сквозь бесконечную разлуку мыс снова в памяти вставал,
за ним путей далеких звуки, мечты безбрежной синева...