и что-то будет

Виктория Сумина
Однажды вечером ты выставишь печаль
за дверь, и, сидя на балконе,
почувствуешь, что воздух зазвучал
иначе; что переменился в корне
весь мир. и ты переменился сам -
как будто стал звучать намного выше,
и снова - хочешь верить в чудеса,
смотреть в глаза, чаевничать на крыше,
и снова ждешь, и тянется строка
туда, где день твой новый наступает.
и что-то будет - говорит закат.
И что-то будет - губы повторяют.

7 апреля 2010