Глухой позор разочарованья... Элегия

Андрей Клим
Глухой позор разочарованья...

Элегия.

Глухой позор разочарованья...
Заполнил горем небосклон.
Сударыня! Вот ключ отчаянья –
Самообман, самоурон...

Как сердце ноет за грудиной,
Словно вонзили жаркий прут –
Пусть никогда ничьи седины
Такого срама – не имут...

Как дальше жить!? - Её не видеть!?
Не думать, не дарить, не ждать!?
Иль делать вид, что не в обиде,
Мол, всё о’кей,  давай в кровать!?

Давай опять, наплюй мне в сердце -
Своей испорченной любви...
И напиши в своём конверте,
Что можно с ядом жить в крови...

***
Испив всю горечь, поразился:
Какой уж радости бальзам!?
Я чисто даже не отмылся -
Вот  день придёт её слезам...

Кривых зеркал страну забудем -   
О, Муза, ты  поможешь нам!
Уйдём с тобой туда,  где люди -
Из мрака,  с горем пополам...

 01.10 2009г.(реда)
Ред.16.09.20010г.