в память о тебе

Виктория Сумина
В память о тебе я делаю все - не так.
Не так, как все, значит, совсем как ты.
Шляюсь черт знает где, пью кофе, курю табак,
обжигаюсь, когда глотаю табачный дым.
И тянутся дни - строка за строкой,
а в стрОках все как-то скомкано, кое-как.
Начать за здравие, кончить - за упокой.
Что ни строка - тоска.
Ни точек, ни запятых. Ни вопросов:"А как там ты?"
потому что страшно от ветра узнать ответ.
В память о тебе - мне бы выйти из темноты.
Мне бы выйти из темноты
на свет.

15 апреля 2010