Без названия

Семён Лесков
Башмаки утонули в пруду.
По траве, обновлённый, иду.
Отшелушивайся, мирозданье,
И встречай меня, брат-какаду!

Был отточен - сточился мой слог.
На следах голубеющих ног
Остывают осколки величья:
Превращается в карлика Бог.

Хохотала невеста.Одна.
А воде улыбалась луна
Самой горькой из горьких улыбок...
И дорога за грань не видна.