До воздуха сгоревший

Аля Лета
Я оставил за своей спиною
Свой разрушенный дом
Свою жизнь, вместе с пеленою..
Счастье, семью, любовь…
Я ушел, ни разу не смотревши.
К пеплу не вернут меня года…
Я ушел, до воздуха сгоревший
От ярости, печали и стыда.
Я ушел, и пусть ревнуют боги,
 Что земли своей не смог я защитить.
Что мне дела до того, кто спорит
Кто теперь достойней иных жить?
Я ушел, не обернувшись даже,
 На закат, на новый день времен…
Весь обмазанный ошметками и сажей…
Я, убитый к счастью, но спасен….