Черт

Вячеслав Шляхов
 
Пришел домой
И бой часов.
Опять за десять...
Наколотила жизнь
На пятерых.
Такая сила
В бегущих днях
Меня тащила.
Устал, как черт.
Но разве устают
Рогатые при деле?
И чародейка- ночь
Мне постелила
Тишину.
Пойду, засну,
Чтоб завтра 
Подыматься
Поутру.
И кофе пить опять
Мне одному,
Точить рога,
За дело приниматься
И в заколдованном
Кругу
Ни с кем не драться,
Подкладывать поленья
Под котел
И на виду у всех
С веселой ведьмой
Целоваться.