Я вернусь...

Виктор Трунтов
    На лугах ромашки, кустики
    Земляники, шум лесов
    И прекрасная акустика
    Для девичьих голосов,
    И чудесные мгновения
    Вседозволенной любви…
    ......................

    Где мои стихотворения
    Распевали соловьи,
    Удивляло рань покосную
    Небо чистой бирюзой
    И ложились травы росные
    Под сияющей косой, -
    Уж не стонет бор игольчатый,
    А ветра, уняв смычки,
    Подвязали колокольчикам
    Озорные язычки.
    Роща выцвела, акация.
    Без душевного тепла
    Отменил свои овации
    Клён заливистым щеглам
    И сквозь тучи не проклюнется
    Солнце квёлое никак,
    Потому что вместо юности
    Здесь царит осенний мрак.               
    Без меня уснули лешие
    Под распятьями корней
    И друзей старинных спЕшили
    Годы с яростных коней.               

    А вернусь-ка я в околицы
    По рассветной тишине,
    Где вовсю дарила горлица
    Песни радостные мне, 
    И опять взыграют травами
    Земляничные луга,
    И меж синими дубравами
    Задухмянятся стога.