Мои стихи

Ксения Карбовская
Мои стихи меня переживут,
Поплачут надо мной, покаются.
Пять светлых душ покой не обретут.
Я гостья здесь, я вечная скиталица.

Мне имя дали, подчеркнув мой страх.
Ни счастья, ни любви, ни дома отчего.
Колода в деле, карты на руках.
Вперед, Игра! Проверим стены прочные?

Как все вокруг наивно и смешно.
Жизнь кажется пустой и бесполезной.
Стена. В стене - окно. В окне - стекло,
А за стеклом - лишь шаг в простор отвесный.

Я не хочу все принимать как дар.
Не то, чтоб не хочу... Я не умею!
То дождь, то штиль, то бешеный пожар.
Я все терпела, а сейчас - не верю!

Пусть будет солнце, пусть сияет снег,
Глаза слезятся на ветру промозглом.
Мои стихи останутся для тех,
Кто счастлив будет в этом мире грозном.