Геометрия жизни

Вячеслав Шляхов
Три угла.
Как четко разделяет жизнь
На грани жизнь и сожаленье.
Прошу прощенья
У той, которую любил,
И у другой, которую люблю.
Вся жизнь
Разделена на грани.
Острее нет ножей,
И ранят все больней,
И режут по живому.
Страдают все сердца,
Цепляясь за надежду.
Но грани рвут,
Не разбираясь в буднях,
Натянутые струны эти,
И оставляют след
Печальней всех на свете -
Наши дети.