Пилат. Долиной тени

Ян Лесс
***

На кругах бездонной преисподней,
тишиною мыслей преисполнен.
Огонек души еще мерцает,
там, где лед от пламени не тает...



       ***

Я отрешен от суеты,
суров и сумрачен, без меры.
При свете утренней звезды,
играю в кости с Люцифером...

Средь мрака адовых глубин,
в своем плаще, с подбоем алым,
я ставлю кубки и кувшин
и кровь Христа пью с Белиалом...

Пред вами руки я умыл,
себя, копьем вписав, в скрижали...
когда кричали вы - "Распни !!!"
я подал знак, Христа распяли ...

Не сожалея ни о чём,
с Левиафаном тризну правим...
Христу, я не был палачом,
его, вы все, казнили сами.

Свободен здесь, в своем аду...
C огнем, не гаснущим, играя,
долиной тени я иду,
легко над безднами ступая.

Я отрешен от суеты,
иной планиды мне не надо,
и свет языческой звезды,
мерцает в вечности над адом...