Слезы девочки

Наталья Хегай
«Стоя на коленях у гроба матери родной,
Сдержи слезу, не дай душе сойти на вой.
И, как в минуты величайшего откровения,
Услышишь: «Да хранит тебя моё благословление».
«Тайны Космической Ночи»
Иви Солпе

************************************************

Открой свои лучистые глаза —
Лиловая осенняя гроза 
Огнями ночью сильно напугала?
Заря с рассветом за собой позвала —
Но ты молитву солнцу не несёшь,
И гимн лучам рассветным не поёшь….
Проснись —  день ласково раскрыл объятья,
Надел на юный стан святое платье,
Зовёт, стучит лучом в твоё окно, 
Но чувствую — ушло твоё тепло….
Притронулась к щеке — она как лёд,
И кровь по синим венам не течёт….
Мне страшно! Улыбнись и обними,
Зажги в своих глазах любви огни.
Но осень листья бросила — страницы,
И улетают в мир, где солнце птицы — 
И ты решила с ними улететь?
Но как же я? Мне б лучше умереть,
Чем потерять тепло родной руки.
Огонь в камине белом разожги,
Мне холодно, мне страшно — отзовись!
Дрожит как лист потерянная мысль….
Но ты молчишь, не дрогнули ресницы,
И в небе растворилась песня птицы….
_

Соседи в дом вошли крылатым днём,
Овеянным из вечности огнём.
Увидели — упала на колени 
Меньшая дочь…и пепельные тени…
Рука прозрачная коснулась пола, 
И в сумраке застывшего алькова
Уснула мать — сном вечным на земле….
Лишь солнечные блики на стекле
Играли безмятежно, словно знали, 
Что Ангелы за грань её позвали….

изменён 15.04.17