Бессонница

Любовь Семушева
Бесконечная ночь, как тебя пережить,
Как тебя переждать, перемаяться,
Одиночества страх, боль разлук превозмочь
И суметь до утра не отчаяться.
 
Как безжалостно память в бессонную ночь
Счет потерям ведет и ошибкам.
Не стереть эти мысли, не выкинуть прочь,
Не сменяется грусть на улыбку.

Просочится в окно долгожданный рассвет
И промозглая серая осень.
Не исчезли сомненья, не найден отвт
На терзавшие ночью вопросы.