Ну, что ты сник...

Виктор Савунов
Ну, что ты сник,
Улыбка исчезла с лица.
В глазах отчаянья крик,
И ветер не дует в твои паруса.

Ты устал мечту догонять,
А она так близка и так далека.
Ничего невозможно, в этом мире понять.
Ты всего лишь секунда, а исчезли века.

О, сколько вопросов себе задаешь.
Но, где взять ответ?
Тебя говорят – ищи и найдёшь.
Но как найти, того чего нет.

Кто придумал меня?
Дал мне чувства и разум.
Кто придумал планету – Земля?
И не выдал себя ни разу.

Кто дарит смерть и рожденье?
Кто несчастье и счастье даёт?
Кто мечту дал тебе в утешенье,
Зная судьбу твою наперёд!