Чашка

Леся Хорошая Девочка
На столе стоит чашка без дна.
В этом только моя вина.
Кофе выпить мне в ней не дано.
Дно – основа, оно – одно.

Как сахару – кофе, как чашке – ложка
Артём нужен Кате, Оксане – Серёжка,
Максиму – полмира подать да Забаву,
Марине – Дениса, а Косте – Любаву…

Не помню, что значит «любить»,
Не помню, что значит «случка».
Что ль чашку мою разбить?!..
В окошко смотрю: кобелю нужна сучка…

Андреи, Алёши, Кириллы и Саши!
Скажите, быть может, судьба я ваша?..
Колдую над кофе: «Смотри, не разлейся…»
Как хочется счастья…
Девочка Леся.