Зазвучала жалобно струна

Татьяна Ёжкина
Вдоль по рельсам мчится поезд скорый,
Разбежался в дальние края.
Он спешит, а с двух сторон по пояс
Среди звёзд красуются поля!

Пассажиры в поезде случайны:
Кто-то в гости, кто-то по делам,
Но вагон окутан звёздной тайной...
Так бегут, торопятся года!

Огоньки, прожекторы, созвездья,
Вспышки, ясноликая луна...
Стало слышно, как из поднебесья
Зазвучала жалобно струна.

Не порвать бы, донести до неба.
Амплитуда очень высока.
Холодно и очень много снега.
Не добраться до тебя никак.

Отклик на http://stihi.ru/2010/09/14/121
«Поезда умеют любоваться...» (Марина Полещук)