Предсказание сбылось

Михаил Данчишин
И солнце проснулось...
Средь ночи раскрыло
из туч одеяло...
Зарёй разродилось!

Ещё до восхода -
четыре часа,
а в зеркало бьётся
спросонья оса...

Зачем же ты солнце,
до срока поднялось!
Ещё пару снов 
досмотреть мне осталось... 

Но вспыхнуло зарево -
небо зажглось...
Сверхновой не ждали?
А вот ведь - сбылось!