С О Н

Алиса Осипова
И снится мне, что ночь без дня,
Что верх - без низа. И вода сухая.
Что птицы по земле летают,
И по морю проплыли облака.

Что дождь идёт как будто снизу вверх,
Что окна улыбаются ставнЯми.
И форточки задумчиво зевали.
Проёмы хлопали ладонями дверей,

Что простыни- бумаги тонкий лист,
И на полу висела люстра озорная.
На потолке мазурку танцевали.
Верёвку мылил грустный оптимист.

Повеситься б - но притяженья нет.
В воде сухой топиться невозможно.
В ад не берут, в раю от счастья тошно.
И взят на жизнь ещё один билет.
* * *
В аквариуме жил чеширский кот,
И с рыбами чаи гонял охотно.
Он обустроился уютно и комфортно.
Но где-то потерял свой зонт.

Он оптимиста мнил за дурака,
Лишь потому, что проигрался в покер.
Поэтому и лапы, и бока
Он заложил в ломбард, и был обижен очень.

В счёт долга он пообещал молчать.
Но из аквариума часто выбирался.
Он чем-то стал похож на колобка.
И этого ужасно он стеснялся.

А оптимист надежды не терял,
Вниз головой повеситься решился.
План удался, но люстра отвалилась.
Мазурку комарам мешал плясать.

Он прыгал из окна, но вверх летел.
Его хватали шторы за запястья.
Любили зеркала ему кривляться.
Смерть извинилась: «Слишком много дел».

15.09.10.