Луч с неба посылает Друг!

Во Христе
Хоть я и в водах бурных моря
И слышу ветра тяжкий стон,
Уж парус радует в просторе,
Мне машут и кричат: "Ты вскоре
Взойдёшь на борт из зыби волн!"

В водовороте дум печальных,
Когда тоска нахлынет вдруг
Могучей мощью погребальной,
Туманом брызг скрыв купл хрустальный,
Луч с неба посылает Друг!