В немоте - стекла узор...

Владимир Логунов
В немоте стекла  - узор
остывающего лета.
Тронь стекло, и льда укол
отрезвит зимы приветом.

Глянет  мутная  слеза,
что стекло разрисовала,
… а глаза мои, глаза
снова в лето убежали.

Лампой дрогнет синий день,
и снега  под вой закружат,
а в простуженной избе
– снова ждут и снова тужат.