Я приехал на родину

Николай Белесов
Я приехал на Родину,
Дом родной посетил.
И как будто оскомину
На зубах ощутил.

Дверь открыла мне женщина,
А не мать как всегда,
Посмотрела внимательно,
Улыбнулась слегка.

-Вы кого-то здесь ищите?
Я услышал вопрос.
Я ответил: «Как видите,
В этом доме я рос!

Здесь родители умерли,
Их снесли на погост.
Мы отсюда уехали,
Ностальгия влечет».

С пониманием женщина
Мне сказала: «Входи».
И как будто бы трещина,
Появилась в груди.

Резануло, аж молния
Появилась в глазах,
С колыбели мелодия
Зазвучала в ушах.

Опустился тихонечко
На подставленный стул.
Осмотрелся легонечко,
Тяжело я вздохнул.

«Вы простите, пожалуйста,
Ностальгия влечет,
А здоровье безжалостно,
Видно возраст берет.

Я приехал на Родину,
Дом родной посетил,
И как будто оскомину
На зубах ощутил!