Эмигрантам

Владимир Воробьев -Абаденский
Здесь предел заграничных мечтаний;
Вот он, смятый, чужой, проклятый.
Разум брошенный в омут глубокий;
Без ста грамм одинокий.

Загуляла старость молодая
На поверку, без проверки
Слышен шелест одиноких денег.
Виден срам бегущих в пропасть,
Кто да с кем куда, зачем!

Эмигранты загуляли, по подворью;
Без греха отпели, без злословия.
Здесь, предел заграничных мечтаний;
Здесь, есть запах расставаний.

Загуляла старость молодая!
Перед дверью окаянных стен!



Montreal Canada 2010.